Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:55 

трагическое и комическое

ruricovichi my
Трагическое и комическое бродят рядом, прямо как Римский и Корсаков. Хоронили мать моей приятельницы. Светка у них в семье - белая ворона: культуролог, занималась арт-бизнесом успешно, умеет и любит учиться, хотя давно из студенческого возраста вышла. Папаша и отчим - выходцы из семей советской интеллигенции,но алкоголики,так что природа уже отдыхает. Материнская же родня - деревенская,со всеми вытекающими отсюда последствиями. Светке стоило большого труда разогнать их при попытке все "устроить путем",то есть, например, положить в гроб палку, чтоб на том свете отгонять, кого следует, ну, и так далее . Дать отпор неолитическим наездам стоило ей немалого напряжения, человек она не самый здоровый, так что состояние на кладбище было понятно какое. Среди присутствовавших был один Светкин однокашник по универу, придерживающийся тех самых сексуальных предпочтений, которые у сельской родни, как правило,энтузиазма не вызывают. Впрочем,родня о таких интимных подробностях не догадывлась,хотя Руслана и знала. Могилу копали свои - друзья и родственники, и Руслан с ними. Делал он это старательно,но не очень умело - выкапывание могил не является его профессией. В процессе работы он все время наклонялся,и тут-то родня узрела нечто поразившее ее до глубины неискушенной души,а именно стринги...О том,что это такое,родня догадывалась,но не связывала с жизнедеятельностью особей мужского пола. Культуршок был так масштабен, что во время поминок по одному они подходили к Светке с единственным вопросом: " А что,Руслан разве...?" Закончить она никому не давала,потому что один и тот же вопрос задали ВСЕ деревенские родственники. Через некоторое время Светка начала нервно смеяться,а в конце едва сдерживала хохот,едва ли приличествующий поминальной трапезе. Так и прошли поминки...Удивительное дело, но дурацкий вопрос избавил мою приятельницу от колоссальной усталости и помог пережить этот безумно тяжелый день.

URL
Комментарии
2010-07-21 в 01:13 

shoose
ruricovichi my Ты знаешь, лично меня удивило в этой истории, скорее, то, что деревенская родня связала стринги Руслана с его ориентацией, или я неправильно поняла вопрос А что,Руслан разве...?" :)))) Видимо, нонче "в джинсы одеваются даже самые отсталые слои населения" (с) :))))

2010-07-21 в 02:22 

ruricovichi my
shoose Правильно ты поняла.Совершенно единодушным было мнение родни (заметь,совершенно родоплеменное единение мысли!) - ТАКОЕ может носить только понятно кто!:horror:

URL
2010-07-21 в 02:26 

shoose
ruricovichi my И ведь не ошиблись же! :-D Но откуда они в деревне про понятно кого-то представление имеют?! Видимо, телевидение все-таки уравняло город и деревню в доступе к информации...:))))

2010-07-21 в 02:33 

ruricovichi my
Нshoose Ну,если не вдаваться в оттенки,думаю,что про ЭТО они прекрасно знали и без всякого ТВ!Достаточно вспомнить "Заветные сказки",собранные Афанасьевым,да и частушки аскезой не пахнут...

URL
2010-07-21 в 02:35 

shoose
ruricovichi my Что значит если не вдаваться в оттенки - я-то как раз про оттенки! Мне казалось, деревне (во всяком случае, в массовом сознании) они неведомы...:)

2010-07-21 в 02:46 

ruricovichi my
shoose Оттенки - это явно не про смысловую цепочку "стринги - сексуальная ориентация".Опыт здорового сельского труженика недвусмысленно подсказывает:"Наши люди в стрингах не ходят!"И,что характерно - в десятку!Помнишь,как Варлаам в "Борисе Годунове"обрывает Гришку Отрепьева :"Не всяко слово в строку пишется." То-то и оно!

URL
2010-07-21 в 02:57 

shoose
ruricovichi my Да я ж не об этом, а о том, что "простой сельский труженик" вообще не должен был бы вспомнить об ориентации - он должен только смутно подозревать, что таковая "бывает", но где-то ТАМ, не в его жизни... Помнишь, я рассказывала, как меня потрясла реакция свекрови на фотку мальчика моего мужа? Когда она, желая как-то выказать мне сочувствие и солидарность со мной, скривилась: "Фу, какой страшный!" Как будто это для простой деревенской женщины могло быть важным, и, если бы тот оказался красавцем, это бы что-то меняло? :))) О, бжи, чичас найду ссылку на свой пост про нее...:))

2010-07-21 в 03:09 

ruricovichi my
shoose Я тебя умоляю!Не идеализируй простых сельских тружеников,все они прекрасно помнят и подмечают.А свекровь твоя сим элегантным способом выразила тебе свой респект,цени!:hash3:

URL
2010-07-21 в 03:13 

shoose
ruricovichi my Да я ценю...:) А насчет идеализации - ня нада, когда-то они (в смысле его родители) не могли поверить в ориентацию Леонтьева, т.к. "такого не может быть, и придумать такое могут только извращенцы"! :)

2010-07-21 в 03:18 

ruricovichi my
shooseНу видишь,в существовании извращенцев они - то не сомневались!

URL
2010-07-21 в 03:24 

shoose
ruricovichi my Но это какие-то неведомые извращенцы, которых в ИХ мире быть не может по определению! :)) Я тебе там умыльчик написала - глянь...:)

2010-07-23 в 12:48 

Julianna
ruricovichi my, shoose
Пять лет назад, когда моя знакомая ездила с родителями в станицу, ее бабушка спросила у нее, правда ли, что «у вас там бывает, что мужики с мужиками живут - как семья». Знакомая ответила утвердительно. Бабушка весь день ходила под впечатлением и очень задумчивая, а вечером не выдержала и спросила: «а как же два мужика могут это...», и очень смутилась...

А вы говорите, просвещение имеет место быть в сельских массах...)))

2010-07-23 в 18:22 

ruricovichi my
Julianna очень смутилась.Вот - это то и забавно:ни советская власть,ни национал - социализм бабушку до такой степени смутить не смогли...Впрочем - бабушка бабушке рознь!

URL
2010-07-23 в 18:32 

Julianna
ruricovichi my
А что забавного-то, что смутилась? )) Советскую власть та бабушка уважала, про национал-социализм и слыхом не слыхивала, а вот тема семейного жития двух мужчин ей была в принципе непонятна.

А смутилась она от того, что в станице про секс в деталях как-то не принято говорить...)) Особенно с детьми и внуками! ))) В российских станицах секса нет!!! )))

2010-07-23 в 18:40 

shoose
Julianna в станице про секс в деталях как-то не принято говорить
Ваще-то в станицах ли, в деревнях - в общем, там, где есть "естественная жизнь" о сексе и говорить нечего - хотя бы на примере сельскохозяйственных животных там всё знают с детства...:))))))

2010-07-23 в 19:15 

ruricovichi my
Julianna в станице про секс в деталях как-то не принято говорить...Понятное дело!Вообще,в истории цивилизации о многих вещах не говорили - кстати,и о традиционном сексе, в том числе,что вовсе не упраздняло его существования.Как-то без разговоров,видимо,обходились...:shame:

URL
2010-07-23 в 20:46 

Julianna
shoose
Ну, откуда дети берутся, станичники, сызмальства, конечно, знают. А вот о некоторых возможных нюансах сексуальных отношений старшее и среднее поколение, думаю, до сих пор не догадывается - даже несмотря на ТВ-просвещение...)))

ruricovichi my
И слава Богу, что отсутствие разговоров о сексе не мешало им заниматься! )))

2010-07-23 в 20:50 

shoose
Julianna Ты не поверишь, но некоторые нюансы сексуальных отношений есть и у животных! :))))))))

2010-07-23 в 21:08 

Julianna
shoose
Я имела в виду широкий диапазон возможных ласк и многообразие возможных поз, а не гендерную принадлежность партнеров...)))

А то, что зверушки ничем от людей не отличаются в вопросе выбора партнеров, это понятно...)) Мне непонятно другое: почему при этом гомосексуальный выбор партнера считается ненормальным? И у людей, и у зверушек он есть и всегда был, хоть и в меньшем количестве, чем гетеросексуальные контакты. Но это же не повод считать такой выбор неправильным! Так бы и называли - «редкая сексуальная ориентация». Почему «нетрадиционной» зовут-то?

2010-07-23 в 21:22 

shoose
Julianna Ну, ты ж сама ответила - в меньшем количестве, а когда это люди признавали нормой меньшинство? :))) Плюс влияние церкви (любых конфессий), которая "оправдывает" секс только в целях продолжения рода...:))

2010-07-23 в 21:46 

Julianna
shoose
Плюс влияние церкви (любых конфессий), которая "оправдывает" секс только в целях продолжения рода..
Да, церковь всегда отличалась удивительным двуличием и двойными стандартами...))

2010-07-23 в 21:49 

shoose
Julianna Да люди тоже...:))

   

Пруст

главная