Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:58 

Дубровник и мировая революция

ruricovichi my
Неделя, проведенная в Дубровнике, не была отягощена ничем. Адриатика, чистая, как слеза ребенка,нежно шелестела в двадцати метрах от балкона. Приличествующие безмятежному досугу пальмы, буггенвилии и олеандры навевали, понятное дело, мысли о соблазнах бытия. Frutti di mare в содружестве с белым сухим укрепляли ослабевший за год от избытка умственного труда иммунитет. Орган в кафедральном соборе не фальшивил. Одежды барочных святых клубились умеренно,без экзальтации. Портье были улыбчивы, бармены предупредительны, уборщицы незаметны. И я задумался: ой,не случайно ни один из мэтров мирового тоталитаризма не народился здесь, в благословенной Далмации, на свет! Видимо, для их воспроизводства необходимы иные, несколько более аскетичные условия - ну, там, Симбирск, Гори, провинция Сычуань, на худой конец. Такая концентрация телесных, природных и эстетических радостей на одной территории губительна для идеологической непоколебимости, что-нибудь да уведет в сторону от переустройства мира. Ну невозможно, просыпаясь под лавром, променять мидии alla buzzara на светлое будущее! Может,стоит-таки Красную площадь засадить магнолиями в три ряда?

URL
Комментарии
2010-08-10 в 13:11 

shoose
ruricovichi my Да вроде бы на родине Муссолини с пальмами усе в порядке... да и Фидель во вполне себе райском уголке жил...:)

2010-08-10 в 13:41 

ruricovichi my
shooseНе-а!Ты вникни:Куба - тропики,контрастные перепады дневных и ночных температур,дикая влажность!Я ж не про пальмы,а про благоутробие,баланс факторов.Ну,а Муссолини - нетипичный диктатор по многим параметрам,так сказать,не классика жанра.И вообще,не порть мне концепцию!:pozit:

URL
2010-08-10 в 13:47 

shoose
ruricovichi my Муссолини - нетипичный диктатор
Да, он такой лапочка! :-D А концепция - это дело такое... в смысле хорошее и красивое, но вечно о скучную практику разбивающееся...:))

2010-08-10 в 14:54 

homer
"Экая язва" (Ворона)
ruricovichi my концепция железная! :up: Помнится, именно в Хорватии проживал на пенсии император Диоклетиан. И именно здесь, в ответ на просьбу насмерть разодравшихся преемников, вернуться на трон, он произнес знаменитое: "Давычо! Смотрите - какая у меня капуста!!" :kruto:

2010-08-10 в 14:58 

shoose
homer Нууу, капусту, допустим, и в менее райских уголках уважают... и даж диктаторы не чуждаются... :gigi:

2010-08-10 в 15:07 

homer
"Экая язва" (Ворона)
shoose тут дело в выборе! Диоклетиан предпочел императорской короне огородничество, а был кру-у-ут!

2010-08-10 в 15:13 

shoose
homer А када это "капуста" короне помехой была? Да и на мировую революцию тож пригождалась...:)))

2010-08-10 в 15:15 

homer
"Экая язва" (Ворона)
shoose "...в ступе не утолчёшь!" :gigi:

2010-08-10 в 18:45 

ruricovichi my
homer а был кру-у-ут!Однако ж,как ни крут был Диоклетиан,а от власти отказался на самом пике,да еще добровольно!Вот уж что не снилось собратьям его из века двадцатого!Поселился он,как известно,в Сплите,а это - какие-то пара сотен километров по прямой от Дубровника.Там и капустку выращивал...Климат,видимо,некую дозу здравомыслия навевал.:sleep:

URL
2010-08-10 в 19:29 

homer
"Экая язва" (Ворона)
ruricovichi my Климат,видимо,некую дозу здравомыслия навевал.
:friend:

2010-08-12 в 02:04 

Julianna
ruricovichi my
С приездом! )) Прочитала и окончательно утвердилась в выборе: как только стану «выездной» - сразу же туда, к незамутненному источнику душевного равновесия...

2010-08-12 в 02:08 

shoose
Julianna (ностальгически): Да, там хорошооооооо...:)

2010-08-12 в 02:51 

Julianna
shoose
Я точно знаю: заместителям директоров и приравненным к ним лицам полагается двухнедельный отпуск в Дубровнике за счет фирмы! ))) От директора - в качестве компенсации за необратимо утраченные на благо фирмы и ради процветания бизнеса нервные клетки. От благодарного коллектива - за то, что никого не поубивала во благо фирмы и ради процветания бизнеса...)))

Думаю, коллектив лучше известить об этом прямо завтра - им же подготовиться нужно будет...)) И, главное, людям станут ясны альтернативы! Думаю, при такой постановке вопроса колеблющихся с выбором среди них будет немного...)))

   

Пруст

главная